校企合作互惠共赢,协同互补优势育人——我院召开校企合作座谈会

时间:2023/03/10 信息来源: 作者:

3月9日,光电工程学院与惠州市华阳多媒体电子有限公司召开校企合作座谈会。华阳副总经理陈晓伟、产品技术总监杨雪萌,光电工程学院全体领导及教师代表吴慎将教授参加了会议。会议由学院党委书记周顺主持。

惠州市华阳多媒体电子有限公司隶属于上市企业——华阳集团。从2018年开始,华阳集团就和我院签订了联合培养学生协议,并且已经连续4年为我院卓越班学生提供实习场地和实践指导,也有10余名研究生在企业做毕业课题。

会上,周顺首先对华阳集团的到来表示热烈欢迎,华阳集团作为校企合作企业的典范,连续几年为学院学生提供实习平台表示感谢;随后简要介绍了学院学科专业的特色、联合培养基地进一步完善以及加深项目间的交流合作等工作。下一步,光电学院也会发挥专业优势,加强技术技能服务和产学研结合,搭建协同创新平台,探索创新人才培养模式,助力企业发展,为企业培养更多具有工匠精神的高素质高技能人才。

陈晓伟回顾了三年来“西安工业大学与华阳多媒体电子有限公司联合培养基地”运行模式、发展方向及取得的成绩等,并对光电工程学院领导班子在联合基地建设及人才培养过程中给予的支持表示感谢。今后华阳将会在人才培养、科技合作、产学研等方面与学院开展更深入的合作,更好的发挥企业的社会责任感。

最后,双方就共建研究生联合培养示范基地、企业校内研发中心等工作进行了重点交流。进一步将开展多元合作,促进产教深度融合、校企深度合作,切实提高人才培养质量和服务企业能力,实现校企合作的双赢。

文:裴旭乐吴慎将  图:乔海东  审核:杨利红