您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 理论学习  > 正文

光电工程学院召开党纪学习教育大会

时间:2024/06/04 信息来源: 作者:

为教育引导全院教职员工做到学纪、知纪、明纪、守纪,光电工程学院于5月31日召开党纪学习教育大会。学院全体教职工参会,会议由党委书记周顺主持。

会议指出,近段时间学院党委及各支部正在积极推进党纪学习教育,旨在引导师生党员深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,更好地领会和把握党纪学习教育的重要意义和目标要求,希望大家提高认识,自觉增强党性教育和纪律建设,服务好立德树人根本任务。

会议要求,各党支部做好“三会一课”、主题党日活动、书记讲纪律党课、警示教育等工作,切实把党纪学习教育抓具体、抓深入,持续推动党纪学习教育高质量开展、取得实效。全院党员干部、教职工要“知敬畏,存戒惧,守底线”,自觉、主动梳理并分析教育教学、科学研究及日常生活工作过程中可能存在的违纪或失范风险点。

会后集体观看了警示片《强化正风肃纪》。通过观看,大家要切实认识到身边事件、典型案例的警示教育意义,不断增强党纪学习的自觉性,有效筑牢守好师德师风的红线和底线,切实为学院事业高质量发展、年度重点任务落实提供坚强保障。

文、图:乔海东 审核:杨利红