您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 理论学习  > 正文

光电工程学院和建筑工程学院入党积极分子联合培训班第六次课程顺利举行

时间:2024/06/07 信息来源: 作者:

为进一步提升学员们对党的认识,加强学员们对党的基本知识的掌握,坚定入党信念,5月30日,光电工程学院和建筑工程学院分党校第68期入党积极分子培训班举办第六次理论授课,本次党课由建筑工程学院党委书记刘慧萍主讲。

书记首先向我们讲述了对党的认识,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。同时刘书记结合自己成长体会向我们讲述了在中国共产党的领导下,中国社会取得的进步和巨大成就;刘书记结合在井冈山学习的经历,向同学们交流了学习体会,感受到毛泽东同志带领中华民族英勇奋斗,对中国革命做出了重大贡献谈了对对中国共产党的认识,交流了民族问题、宗教问题的看法。

书记重点强调作为大学生,政治上要坚决做到两个维护,拥护党的领导,同时要全方位发展自己,要善于学习、不断学习,要勤于思考,不仅要努力学习专业知识,也要提高自己对事物的认知水平和判断能力。

通过此次党课培训,同学们提高了对党的认识,表示要从德智体美劳全面发展自己,为国家的发展贡献自己的力量。

杨雨涵 杨雨涵 董元浩 审核:刘慧萍