您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 理论学习  > 正文

光电工程学院组织党员师生赴照金开展党纪学习教育

时间:2024/06/04 信息来源: 作者:

为深入推进党纪学习教育,强化党员纪律意识和规矩意识,激发广大党员的责任感与使命感6月1日,光电工程学院党委组织党员师生30余人赴照金开展“传承红色基因 汲取奋斗力量”党纪学习教育主题实践活动。

全体人员前往薛家寨革命旧址,重走红军路、勇攀薛家寨,参观红军医院、军械厂、被服厂以及指挥部等1-4号红军寨旧址,想象着老一辈无产阶级革命家在岩洞中艰苦工作的情景,体验他们在西北创立第一个山区革命根据地的艰苦历程,感慨万千,切身感受到革命先烈开展革命斗争的艰辛,深刻体会到今天的美好生活来之不易。

党员师生集体参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆。讲解员的详细讲述通过参观历史画卷、聆听革命故事、重温红色征程,大家深切感受到老一辈无产阶级革命家为共产主义事业前赴后继、义无反顾、舍生忘死的坚定信仰,深刻领会了“忠诚于党的坚定信念,顽强斗争的英雄气概,扎根群众的工作作风”的“照金精神”。

此次参观学习让全体同志接受了一次精神洗礼加深了党员师生对党纪的认识。大家表示,在今后的工作学习中,“照金精神”严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行党员初心和使命,为学院高质量发展贡献自己的力量。

文:乔海东  图:刘钧 牛麒铭 审核:杨利红