您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 理论学习  > 正文

光电工程学院与建筑工程学院举行第68期积极分子培训班第五次理论授课

时间:2024/05/24 信息来源: 作者:

为切实提高入党积极分子的党性修养和理论水平5月21日晚,光电工程学院与建筑工程学院分党校在教2-110进行第68期入党积极分子培训班第五次理论授课。本次党课以“党的最高理想和现阶段的任务”为题,由党委组织部副处级组织员赵伟奇主讲。

赵伟奇从中国共产党的性质党在社会主义初级阶段的基本路线全面建成小康社会三个方面为同学们进行了深入的讲解。赵老师在授课中不断强调“党的最高理想和最终目标是实现共产主义”,他还介绍了党在社会主义初级阶段的基本路线,让同学们基本路线有了更深入的认识。最后,他从我国全面“脱贫攻坚战”取得显著成效说起,以同学们身边的变化为例,为同学们阐述了党在“全面建成小康社会”的艰苦奋斗,让同学们坚定入党的理想信念,以实际行动树立正确的入党动机,争取早日加入中国共产党。

培训结束后,学员集体观看了警示教育视频《强化正风肃纪》。

通过此次党课培训,同学们对党有了更深入的理解,更加全面了解到中国共产党的最高理想和现阶段的任务,也认识到了党员所承担的责任之重,更加坚定了想要积极投入党组织的怀抱为实现党的伟大事业而努力奋斗的理想信念。

林雪峰 审核:贾建利