您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

“传承兵工精神,牢记使命担当”光电工程学院学生第一党支部开展主题党日活动

时间:2023/04/20 信息来源: 作者:

为引导学生党员传承兵工精神,牢记使命担当,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,4月19日,光电工程学院学院第一党支部开展了“传承兵工精神,牢记使命担当”的主题党日活动,支部书记马睿老师组织支部全体党员参加了此次活动。

支部全体党员观看了吴运铎同志事迹的记录片《把一切献给党》,影片介绍了吴运铎同志在条件极端困难的情况下,依靠自制设备和材料,冒着生命危险为我军研制出各式武器和弹药的事迹。在武器研制的过程中,吴运铎多次负伤,但他凭借顽强的毅力、对党和革命事业的无限忠诚,始终奋战在科研的第一线,为我国的军工事业做出了卓越的贡献。通过观影,支部党员们被吴运铎同志的感人事迹深深震撼,纷纷发表感言。马睿强调,西安工业大学作为“兵工七子”,生于兵工,长于兵工,吴运铎同志“无限忠诚、无私奉献、不断进取”的精神正是每位西工学子的榜样。最后,支部全体党员自发来到吴运铎雕像前,深切缅怀革命前辈,牢记“把一切献给党”的革命誓言。

活动后,大家一致表示作为西工学子和共产党员,更应该继承和发扬吴运铎同志忠诚忘我的奉献精神,努力学习,认真工作,践行“忠诚进取,精工博艺”的校风,自觉将自身发展融入到祖国发展的宏图中,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

/文:马睿、陈嘉祥  审核:杨利红