您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

“传承兵工精神 培育时代新人”—光电工程学院开展爱校荣校实践教育活动

时间:2023/04/20 信息来源: 作者:

为进一步激发学生爱校情怀和荣校热情,传承“把一切献给党”的兵工精神, 4月19日,光电工程学院组织学生开展以“传承兵工精神 培育时代新人”为主题的爱校荣校实践教育活动。辅导员马睿老师和20余名学生党员到兵器馆参观学习。

在讲解员的带领下,同学们走进兵器馆,通过一件件珍贵的历史文物和展品,深入了解我国军事科技的发展历程,探究先进武器背后的科技创新与智慧结晶,深刻感悟“把一切献给党”的兵工精神和守卫国家安全的责任感。

本次活动的开展,不仅使同学们深刻地认识到了民族自强、科技创新的重要性,更激发了大家身为西工人的认同感和自豪感。同学们纷纷表示,在今后的学习中将秉持爱校荣校的态度,传承发扬兵工精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

/文:马睿、陈嘉祥  审核:杨利红