您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

心理探幽 心智竞技——光电工程学院举办心理知识竞赛

时间:2024/10/14 信息来源: 作者:蒋紫洮 郭帅

为普及心理健康知识,提升大学生心理素质,促进心理知识转化的实用性,光电工程院于10月14日在教2-108举办了以“心理探幽 心智竞技”为主题的心理知识竞赛。本次竞赛全院109位学子参赛,由学院心理协会主办。

本次竞赛的赛制要求参赛者在1个小时内独立完成心理知识题目,包括选择题和填空题共57道。竞赛内容涵盖心理学基础知识、心理调适技巧、心理疾病识别等多个领域,形式新颖,全面考察参赛者的心理知识素养。比赛分为初赛和复赛两个阶段,初赛采用线上笔试的形式,考察选手们对基础心理学知识的掌握情况。经过激烈的角逐,前30名选手脱颖而出,进入复赛。复赛则通过现场问答的形式,进一步考验选手们的应变能力和心理调适技巧。最终决出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖9名及优秀奖若干。

此次心理知识竞赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更在全院范围内普及了心理健康知识,增强了同学们的心理健康意识。未来,心理协会将继续举办更多有意义的活动,为促进校园心理健康教育、营造积极向上的学习氛围贡献力量。

文:蒋紫洮 郭帅  图:张玥秋 石钰  编辑:李俊洁  审核:杨利红