您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

光电工程学院举办“拒绝焦虑,向阳而生”心理解压活动

时间:2023/11/28 信息来源: 作者:郭帅 蒋紫洮

为增强学生身心健康,培养自信自立,阳光乐观的健康心态,光电工程学院于2023年11月28日14:00,在博苑广场举办了主题为“拒绝焦虑,向阳而生”心理解压活动。

本次心理解压活动包含“DIY艺术镜子”和“呐喊宣泄壶”两个活动。活动伊始,由学院心理协会副会长王健介绍活动流程和注意事项,说明本次活动主题旨在通过手工制作和呐喊释压来缓解学生的压力和焦虑,在丰富学生校园生活的同时,希望学生能在活动中有所收获和感悟。在“DIY艺术镜子”活动中,同学们通过在不同形状的异形镜子上装饰奶油胶和饰品,用自己的创造力来组成属于自己的独一无二的艺术镜子,在制作过程中享受专注带来的疗愈体验。在“呐喊宣泄壶”活动中,同学们一起向宣泄壶呐喊,将负面情绪通过声音传递进宣泄壶,释放压力。有趣的活动现场瞬间点燃了同学们的热情,本次活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅宣传了“拒绝焦虑,向阳而生”的重要生活态度,以及积极面对生活、保持乐观、相信自己能够克服困难的重要性,也加强和推进了学院心理健康教育工作的开展,为构建和谐良好的校园氛围奠定基础。

文/图:郭帅 蒋紫洮  编辑:李俊洁  审核:杨利红