您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

光电工程学院组织学生开展“学宪法,讲宪法”活动

时间:2023/12/01 信息来源: 作者:郭帅 蒋紫洮 李俊洁

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,12月1日光电工程学院以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,组织学生开展集中学习活动,增强学生法治意识。活动由光电工程学院辅导员郭帅、蒋紫洮、李俊洁主持,180余名学生参与。

首先,郭帅强调了宪法在我国社会主义法治建设中的重要地位和作用,动员学生们深入学习宪法,理解宪法,尊重宪法,维护宪法,运用宪法,希望大家能够以宪法为准绳,以法治为纲。随后,蒋紫洮为同学们详细解读了宪法的基本内容和精神实质,通过生动的案例分析,让同学们深入理解了宪法的重要性和必要性。最后,李俊洁带领大家学习了宪法的原则、性质和作用,并要求大家积极参与学生“学宪法,讲宪法”网络学习活动,成为社会主义法治文化的积极传播者和实践者。

本次活动的开展不仅提高了学生们对宪法的理解,也为校园的社会主义法治文化建设注入了新的活力。

文字:郭帅 蒋紫洮 李俊洁  图片:朱垒  编辑:李俊洁  审核:杨利红