您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

认识自己,规划未来——光电工程学院举办大学生职业生涯规划讲座

时间:2023/11/20 信息来源: 作者:陈慧英

为帮助我院大学生对职业生涯规划有更全面的认识,进一步提升职业生涯规划能力,明确个人职业方向和提前做好职业规划,11月20日19:00,光电工程学院特邀请校企合作单位——蓝思科技股份有限公司人才发展总监隋明为我院本科生做《认识自己,规划未来——大学生职业生涯规划讲座》。本次讲座由陈慧英老师主持,采用线上腾讯会议的形式进行,200余名大学生全程在线聆听了讲座。

隋老师以职场人的视角,分析年龄差异下的职场现状与变革,社会发展与职业规划关系,重点讲解了职业生涯规划四流程:需求分析,规划计划,组织实施和优化调整;以及做好职业生涯的五个参考维度:个人、体制、行业、公司、岗位。高屋建瓴,从顶层设计到微观落实,不仅给学生普及了职业生涯规划的知识,更是拓展了学生看问题的视角,引发学生对人生职业理想的思考。

会后同学反馈:隋老师的讲座很精彩,从HR角度讲述,语言很地道,给我们讲述了当前大环境下个人的选择,体制,行业,工资等方面分析给我们选择带来了方向。选择就是最大的规划,规划也是选择的基础。本次讲座,学生全程聆听,积极参与互动,收获良多。

图文:陈慧英  编辑:李俊洁  审核:杨利红