您现在所在的位置: 学院首页  > 教学科研  > 正文

时间:2024/06/26 信息来源: 作者:

为了切实提升2024届本科毕业设计(论文)质量,扎实推进本科教育教学审核评估工作,2024年6月25日上午,光电工程学院2024届本科毕业设计(论文)全面复查专家评审会议顺利召开。会议邀请西安石油大学理学院副院长陈国祥教授、西安邮电大学电子工程学院副院长董军教授和陕西科技大学物理与信息科学学院教学工作负责人罗道斌教授来我院进行评审工作。光电工程学院党委书记周顺、教学副院长吴玲玲、科研副院长潘永强、党委副书记杨利红、各部门主任和副主任参加会议。会议由吴玲玲主持。

会上,周顺对三位校外专家参加本次评审会表示感谢,希望专家们结合所在学校审核评估中的有益做法和成功经验,对我院本科毕业设计(论文)提出意见和建议,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实提升2024届本科毕业设计(论文)质量。

会议第一阶段,校外专家针对本科教育教学审核评估工作,从“教风、学风、作风”建设、自评报告撰写和汇报PPT制作、培养方案修订、教学资料整理和三级审核制度、线上线下考查注意事项等方面详细介绍所在学校的成功经验和有益做法,并与现场参会老师进行互动交流。

会议第二阶段,校外专家针对后10%的毕业设计(论文)进行线下集中检查,从毕业设计(论文)选题、内容完整性、格式规范性、成绩评定公正性等方面进行细致评审。

最后,校外专家对学院毕业设计组织环节、质量监控等工作给予充分肯定,同时,也对本次本科毕业设计(论文)评审中发现的典型问题进行集中反馈。

光电工程学院将以此次本科毕业设计(论文)全面复查专家评审会议为契机,针对评审中发现的问题逐条梳理,根据评审专家提出的宝贵意见和建议,认真整改落实,持续改进,提升本科毕业设计(论文)质量,为本科教育教学审核评估工作做好全面准备。