您现在所在的位置: 学院首页  > 教学科研  > 正文

我院举办第十二届全国大学生光电设计竞赛校内选拔赛

时间:2024/06/24 信息来源: 作者:

622午,光电工程学院于工科6组织开展第十二届全国大学生光电设计竞赛校内选拔赛,全校共28支队伍参加了本次选拔赛。学院邀请了6带赛经验丰富的教师担任评委,赛制参照全国大学生光电设计竞赛决赛进行。

为做好选拔赛组织工作,学院在赛前安排了评审组会议。会上,光电工程学院教学副院长吴玲玲首先对评委老师的支持表示感谢。她谈到,参赛师生应以本次校内选拔赛为契机,对标决赛评审要点,发现存在问题,互相交流研讨,认真打磨作品,为在区赛、国赛中取得好成绩打下良好基础。

评审会后,比赛正式开始,各参赛项目分组完成答辩评审。

赛后,评审组召开总结会议,就本次竞赛组织工作开展及参赛作品准备情况提了意见建议,要求各参赛队伍在紧扣大赛主题、文案撰写规范、团队合理配置、技术优势凸显等方面再下功夫,进一步优化作品质量。

本次光电设计竞赛校内选拔赛,在体现竞赛与学科建设、专业特色相结合的宗旨的同时,也进一步加强了同学们的实践、创新能力,激励更多的学子投身于光电科技的创新实践之中。

/文:李兰兰   审核:吴玲玲