光电工程学院召开教职工大会深入学习贯彻党的二十大精神

时间:2023/03/07 信息来源: 作者:

33日,光电工程学院在6-402召开全院教职工大会,深入学习贯彻党的二十大精神。学院党委书记周顺主持会议。

周顺强调,全院教职工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大精神贯彻落实到学院发展各方面、全过程,做到学深、悟透、做实。一要突出根本。广大党员、干部、师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要突出重点。坚持以师生为中心,以立德树人为根本,形成促进高质量发展的工作体系。系统推进人才培养、学科建设、专业建设和社会服务,全面提高人才培养质量。三要突出改革。要深刻把握党的二十大的新思想、新观点、新论断,更新教育观念,敢于创新,善于创新,为学院活力提升年做出学院应有贡献。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院将继续加强宣传,开展形式多样的学习教育活动,唱响奋进新时代的主旋律,激励广大师生紧跟核心,奋进中国式现代化新征程。

/图:乔海东 审核:杨利红