我院召开2023年师德师风教育活动动员大会

时间:2023/03/06 信息来源: 作者:

2023年33日,光电工程学院党委在工6-402会议室召开守规范、强师德、树形象2023年师德师风教育活动动员大会。学院党政领导、纪委委员、各支部书记及全体教师参加会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记杨利红传达了学校关于开展师德专题教育工作的要求,学习了《中共陕西省纪委办公厅关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,教育引导全体教师树牢师德师风红线意识和底线思维,加强风险排查,分析存在问题,正确引导广大教职工树立正确的教学观、价值观和事业观,进一步健全师德师风建设考核评价制度,不断推动师德师风建设迈上新台阶。

会议要求,全体教师一是要深刻认识加强师德师风建设的重要性和必要性;二是要坚决强化师德师风建设,以“零容忍”态度整治师德失范问题;三是要强化责任落实,确保师德师风建设取得实实在在的成效。

后续,光电工程学院党委还将不定期开展师德师风教育活动,用先进典型来引导人、鼓舞人、教育人,努力形成学院师德师风建设良好氛围。

文:吴慎将  图:乔海东  审核:周顺