光电工程学院举办系列学术讲座

时间:2015/06/16 信息来源: 作者:

为了拓宽学生对光电工程学院学科的认识和了解,201562-69日光电工程学院举办了九场学术讲座,邀请了杭凌侠、韩军、高明、侯宏录、苏俊宏、田爱玲等9名教授及副教授做报告,光电工程学院大三全体学生参加。

本次系列讲座从光学工程与光学薄膜、光电信息技术进展、光学设计技术在武器系统中的应用、光电测控技术研究进展、光学现代制造与检测技术、光学元件制造和检测技术研究的发展方向和趋势等不同的研究方向进行了介绍。每一位老师都是立足基础、图文并茂、生动形象地为大家讲解了各个领域的知识,令大家受益匪浅,赢得了老师们和学生们的一致认可和好评。

这次系列学术讲座的开展,不但巩固了学生在课堂上所学的知识,而且还能让学生了解各个学科的最新动态,开阔了学生的视野,对学生以后开展科学研究提供了一定的指导作用。