吴国俊博士应邀光电工程学院作学术交流

时间:2015/06/15 信息来源: 作者:

69日上午,中科院西安光机所先进光学仪器研究室副主任吴国俊博士应光电工程学院田爱玲教授邀请来院进行学术交流,并在光电学院会议室为学院师生作流场显示测量技术学术报告。学院相关专业老师、研究生及部分本科生参加交流。

纹影系统是重要的流场显示测量技术,吴国俊研究员结合自己多年的实际经验以及深厚的学术理论,从流场显示的基础理论着手,为师生们深入浅出地讲述了纹影系统的原理、类型、及工程实践方法,以及其在航天、航空、以及内燃机等领域的广泛应用。报告过程中,吴国俊博士与师生们就讲座的内容进行热烈的讨论,师生们提出的问题吴博士也进行详细的讲解。

通过此次学术交流报告会,我院师生开阔了专业思维,认清了专业发展趋势,对今后的学术研究和学习发挥重要指导作用。