我院党委召开中心组扩大会议开展《梁家河》专题学习

时间:2018/05/31 信息来源: 作者:

530日,光电学院党委中心组召开扩大会议,学习《梁家河》,院党委委员、各党支部书记参加了学习。会议由光电学院党委书记弥谦主持。

首先,观看了视频“窑洞里的读书人”,接下来,弥谦书记带领一起学习了《梁家河》书中“要为人民做实事”部分内容,弥书记与大家分享了他的读书感受, 70年代的陕北一个小山村,在生活条件那么艰苦的环境下习近平总书记依然有着坚定的理想信念,克服一切困难追求理想、不断学习,在那艰苦朴素的七年知青岁月里,习近平总书记坚持学习提升自己,勇于改变现状,不断创新,一心一意为人民服务,一心为人民做实事,建起了陕西省第一口沼气池,解决了困扰老百姓多年的燃料不足问题。习近平总书记为老百姓做的每一件事都深深震撼着我们。

会议中大家热烈发言讨论,潘永强副院长发表了他的感想,并带领大家一起学习了书中“延安地区先进青年代表大会代表登记表”中对习近平总书记当时的生活学习工作的评价,习近平总书记接地气、朴实、亲民的作风感染了大家。大家纷纷表示作为党员,我们要学好用好梁家河这个宝贵的精神财富,真正用到我们的工作学习当中,脚踏实地开拓进取,以习近平总书记为榜样,进一步坚定理想信念、发扬吃苦奉献,务实,敢于担当,自强不息的高贵品格,提升立德树人的责任意识和服务意识。

文字:李睿   图片:李炜  审核:弥谦