实验室赴照金革命纪念馆参观学习

时间:2018/06/06 信息来源: 作者:

学习梁家河精神,寻迹革命先烈初心

光电工程学院实验室赴照金革命纪念馆参观学习

2018年6月3日光电工程学院工会和光电工程学院实验室党支部联合组织 “学习梁家河精神,寻迹革命先烈初心”活动,深入照金革命纪念馆和红军陕甘边革命根据地进行参观学习。

在这次学习活动中,全体老师怀着激动的心情寻迹踏访了陕甘边游击队在薛家寨的机关驻地、红军医院、被服厂、修械所等四个岩洞。悬崖峭壁上天然形成的房子:“岩石当房地当床”,一旦被围剿就只有死路一条的自然环境,革命的火种在极其艰苦的环境条件下依然生生不息的传了下来。照金革命纪念馆里一件件极其简陋的生活用具和粗糙的战斗武器,墙壁上一张张无产阶级革命者的照片。老一辈共产党人革命意志坚定、不改初心,用鲜血和生命开辟根据地、建立新中国、建设新中国,让今天的我们幸福安定的生活!

在参观休息的间隙老师们还分组学习、讨论了《梁家河》,分享了各自的学习体会,并结合参观畅谈、交流了学习体会。

本次参观学习在感受革命精神的同时激励我们:立足本岗、严守职责、不忘初心、兢兢业业,以一份强烈的责任心认真完成自己的本职工作,为学校和学院发展做出自己的贡献。

/文  孔英秀