我院组织全体教工以及学生党员集中观看了纪录片《厉害了,我的国》

时间:2018/03/26 信息来源: 作者:

3月23日,为深入学习贯彻党的十九大精神和今年全国“两会”精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,我院党委组织全院教工、本科生党支部、研究生党支部走进影院共同观看了影片《厉害了,我的国》。

影片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前。将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。港珠澳大桥、“复兴号”动车组、大型飞机C919和运20、“蓝鲸2号” 海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星,一个个家喻户晓的新时代新奇迹贯穿在中国砥砺奋进的五年中,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网书写着复兴路上的灿烂新篇章。基层扶贫的工作人员,播种希望的乡村教师,塞罕坝上三代人创造的林场奇迹,影片展现的是一幅幅幸福民生的壮美画卷和锦绣山河,我国在全面建成小康征程上的伟大奋斗。

本次观影活动提升了我院全体教职工以及学生党员的国情认识水平和思想政治素养,观影后,师生们纷纷为祖国点赞,影片的震感让大家切身感受到了国家的强大。老师与同学们一致表示将会把这份爱国之心落实到学习和工作中来,时刻发挥先锋模范作用,为我国社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

文字:李睿  图片:李炜  审核:弥谦