丁养斌走访调研光电学院学生工作

时间:2015/07/03 信息来源: 作者:

630,校党委副书记丁养斌在工6-416走访了光电学院,就目标教育及“低头族”等工作进行了调研。

调研过程中,首先院党委副书记陈彤从目标教育的理念、方法、思路、2011级目标教育的效果及学院对“低头族”的调研和工作开展的状况向丁书记做了详细的汇报。汇报结束后,丁养斌就学院的“两巩固、三重点、四阶段”的目标教育工作思路及相关流程进行充分肯定。他同时指出,学院要细化目标教育操作程序,并进一步遏制“低头族”现象。教育工作者要不断更新教育理念,与时俱进,培养出德、智、体、美全面发展的大学生,在学生工作中要“抓两头、带中间”,关注学业困难学生。最后,丁书记强调,目标教育是我们学校摸索出的一条行之有效的工作路径,管理层应明确工作理念,全体辅导员对此项工作需要有准确的认识和个人的思路,同时注意开展工作的方法。

光电学院党委书记弥谦表示,一定会按照指示查缺补漏,注重目标教育过程的考核与实践,深化目标教育成果,并完善遏制“低头族”现象的工作思路与方法。

学生处处长李建安、教育管理科方由林老师、光电学院辅导员参加了调研会。

文:乔海东 图:李睿 审核:弥谦