西安工大成功联合举办光子与光学工程国际会议(icOPEN2018)

时间:2018/05/16 信息来源: 作者:

5月8日至11日,光子与光学工程国际会议在上海举行,此次会议由新加坡光学与光子学学会,西安工业大学,上海大学,西安邮电大学,中国激光杂志社,新加坡光学与光子学学会中国分会等机构联合举办。

本次会议包含国家间,区域间,国际间的活动,回顾光学最新的及里程碑式意义科研成果,旨在让不同背景,不同年龄阶段的与会者意识到光学在科学与文化中的核心作用,让光学受到更为广泛的关注。本次会议的召开促进了中新科研,人才的国际合作,促进中国光学持续发展和科研成果转换。

来自美国、德国、日本、新加坡等31个国家和地区的200余名国内外学者参加了此次会议。参会的国内外专家分享了他们的研究成果,并与各参会人员对光学技术进行了友好热烈的交流,对今后的科学研究发挥重要指导作用。其中,被誉为“现代白光光学信息处理的最大贡献者之一”的上海科技大学庄松林院士团队介绍了太赫兹在人体安全检查系统的应用;美国杜克大学David J. Brady教授详细介绍了光学成像与光谱学在相机分辨率中的应用及优化。我院田爱玲教授、巩蕾副教授和郭荣礼老师也分别作了大会特邀报告和分会报告,积极提升我校在国内和国际上光学制造与检测及光散射领域的学术影响力和知名度。

文:巩蕾   图:巩蕾、郭荣礼  审核:蔡长龙