您现在所在的位置: 学院首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

光电工程学院2020级召开简历指导暨首届职业规划大赛动员大会

时间:2023/11/16 信息来源: 作者:陈慧英

为增强大学生职业生涯规划意识,促进毕业生高质量就业发展,11月16日光电工程学院2020级在教1-102教室召开简历指导暨首届职业规划大赛动员大会。大会由陈慧英老师主持,特邀请我院重点实验室郭峰老师做简历写作指导。

郭老师有着丰富的在企工作经历和在校教学经历。针对不同方向的求职,简历撰写的内容应各有侧重。科研岗位方向,侧重突出在校期间的项目研究经历;生产岗位方向侧重突出生产实习、创新创业大赛类经历。针对大部分同学缺乏科研、大赛经历的情况,郭老师告诉学生从在校期间的生产实习、课程设计中提炼。总之,要使简历丰富、专业,并且匹配度高。

陈慧英和李俊洁老师为同学们做首届职业规划大赛动员。从赛事内容、赛程安排、参赛途径和评审标准等方面解析了首届职业规划大赛赛事通知。鼓励同学们都积极参与,充分发掘自身潜力,完善求职简历,预设择业目标,增强职业规划能力与意识,锚定人生发展目标。

本次活动使同学们受益匪浅,不仅帮助同学们梳理了个人的综合能力,同时使同学们明晰职业发展目标,有意识地去提升自身综合实力,能勇担时代使命,切实为我国社会主义现代化建设贡献自己的力量。

文:陈慧英  图:李俊洁  编辑:李俊洁  审核:杨利红