您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

我院开展全民国家安全教育日系列活动

时间:2023/04/13 信息来源: 作者:

进一步学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于国家安全的重要论述,推动国家安全宣传教育深入开展,光电工程学院于410日至12日期间开展了2023年全民国家安全教育日宣传系列活动,活动由马睿老师组织,20级测控技术与仪器专业全体同学参与。

活动开展期间,马睿通过主题班会、宿舍走访等方式开展涉国家安全法律法规的宣传教育,组织全体同学在线上学习“全民国家安全教育公开课”。同学们通过关注微信视频号“@中国大学生在线”,在微博参与“2023全民国家安全教育”活动专题话题接力,参与互动。此外,各班组织开展了“反邪教警示教育进校园”主题团日活动,提高了同学们防范邪教的意识和能力。

此次全民国家安全教育日宣传教育活动的开展,不仅丰富了同学们的国家安全知识,进一步增强了全体同学建立“国家安全,人人有责”的责任感和使命感。

/图:马睿/刘佳豪  审核:杨利红