您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

光电工程学院第66期入党积极分子培训班第二讲开讲

时间:2023/04/18 信息来源: 作者:

为深入贯彻落实党的二十大精神,使学生明确党员的条件、权利和义务,进一步端正入党动机,4月17日晚,光电工程学院第66期入党积极分子培训班第二讲“入党应具备哪些条件”于教2-203顺利开讲,学院研究生辅导员邵江锋为130余名党课学员进行授课。

邵江锋从共产党员的条件、入党动机、如何以实际行动早日加入党组织等方面进行了讲解。他指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。作为青年大学生,要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,正确认识时代责任和历史使命,树立正确的世界观、人生观和价值观,做新时代年轻人的楷模。

通过本次党课学习,同学们明确了党员的条件、权利、义务以及发展党员的工作流程,进一步树立了入党信念和端正了入党动机。在以后的学习和工作中,大家将坚定为人民服务的信念,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,以共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范带头作用。

文:乔海东 图:谭旭 审核:杨利红