您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

光电工程学院持续开展助医小家志愿服务活动

时间:2024/04/14 信息来源: 作者:郭帅 蒋紫洮

为培养家庭经济困难学生的社会责任感和奉献精神,拓展视野,增加对社会的认识和理解,光电工程学院于4月14日开展了助医小家志愿公益活动,21级辅导员蒋紫洮、郭帅以及20名家庭经济困难学生参与。

在此次志愿公益活动中,助医小家负责人对全体学生进行了科普性培训,简要阐述了其参与到小家项目的经历,介绍了小家成立的背景和过程、血液病的常识以及志愿活动的意义。在培训后,志愿者们以提问的方式和小家负责人进行了深入的交流,通过负责人详细的解答,大家了解到了小家的小朋友们生活习惯和作息,就医过程中的艰辛与不易,以及白血病患儿家庭的心酸,从而升华了对生命的感悟。

通过此次志愿培训活动,使大家接触到了不同的社会群体和问题,培养了大学生的社会责任感,增强了服务于社会的奉献意识,也使得志愿服务教育真正落到实处。

文/图:郭帅 蒋紫洮  编辑:李俊洁  审核:杨利红