您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

光电工程学院学生第三党支部召开预备党员转正大会暨预备党员接收大会

时间:2023/11/24 信息来源: 作者:郭帅 蒋紫洮 李俊洁

注入新血液,凝聚新力量。11月24日,光电工程学院学生第三党支部在工7-412召开预备党员转正大会暨预备党员接收大会,党支部全体党员参加本次会议。

本次会议严格按照党员发展程序进行。会议第一项,由支部书记蒋紫洮总结近期党支部理论学习情况,并介绍会议流程与要求。会议第二项,由3名转正党员分别汇报预备期一年中的思想动态和个人情况,并正式向党组织提出转正申请。会议第三项,由9名发展对象逐一讲述入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系,以及需要向党组织说明的问题等。随后,入党介绍人介绍了考察对象的主要政治思想、学习、工作及生活等情况,组织委员鲁朝阳同志介绍了考察对象在考察培养期间的综合表现。会议第四项,支部正式党员经投票表决,一致同意姜智轩等3名同志按期转为中共正式党员,接收薛一帆等9名同志为中共预备党员。

此次会议的成功召开,不仅为支部注入了强劲动力,也加强了支部全体党员的党性修养,进一步明确了新时代青年党员所肩负的责任与使命,号召大家用自己的实际行动贡献青春力量。

文/图:郭帅 蒋紫洮 李俊洁  编辑:李俊洁  审核:杨利红