您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

光电工程学院组织开展“培根育魂,石榴花开”主题征文活动

时间:2023/10/23 信息来源: 作者:郭帅 蒋紫洮

为铸牢中华共同体意识,增强民族自豪感,引导学生抒发对伟大祖国、中华民族、中华优秀文化的真实情感,2023年10月19日至23日,光电工程学院青年志愿者协会组织开展“培根育魂,石榴花开”主题征文活动,共约两百名学生参与。

活动开展期间,同学们踊跃投稿,从不同角度分享中华民族一家亲的感人故事,宣讲身边人投身民族团结进步事业的真实事例,展现出同学们的文学创作激情,营造了良好活动氛围。通过活动的开展,同学们用手中笔写心中话,以征文的形式描绘了民族英雄的飒爽英姿和身边人的崇高民族精神,展现了中华民族的优秀传统文化等。征文收集完毕后,光电工程学院青年志愿者协会积极开展本次征文活动的评选工作,筛选出优秀的征文在进行宣传,并为投稿者颁发精美礼品。

此次活动的开展,激发了同学们的文学创作激情,增强了同学们的民族自信心和自豪感,进一步引导我校学生铸牢中华民族共同体意识,推动文化交流与文化认同,对推动校园文化氛围建设和思想政治教育具有重要意义。

文/图:郭帅 蒋紫洮  编辑:李俊洁  审核:杨利红