您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

光电学院师生深入学习十八届四中全会精神

时间:2014/04/30 信息来源: 作者:

20141020-23日,中共十八届四中全会在北京胜利召开。光电学院师生全程关注,积极宣传,组织开展了系列学习宣传活动。

会议开幕当天,学生以寝室为单位,积极观看十八届四中全会开幕式直播,同学们通过网络电视多媒体,及时、全面地了解掌握全会的进展情况和主要精神。大家一致认为,全会的召开对全面推进依法治国具有“里程碑”意义,为建设法治国家描绘了新的路线图。“一个总目标、五个体系总布局、六个重大任务”的新部署,以及一系列新观点、新制度,必将凝聚起民族复兴、深化改革的正能量。

1024学院例会上,弥谦书记带领大家学习了十八届四中全会精神,畅谈了学习体会。十八届四中全会提出和强调了全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。陈彤书记强调光电学院教师有必要也有责任加强政治理论的学习,把对四中全会精神的学习、领会与自身的科研、教学工作有机地联系起来,与时俱进,引导广大学生提高对四中全会精神的理解和把握,积极响应和投身到中央全面推进依法治国的伟大实践中去。

1027,光电学院举办了十八届四中全会精神党员学习交流会,会上,同学们以党小组为单位认真学习、交流党的十八届四中全会精神。各支部书记组织党员学习了习近平总书记代表中央政治局所做的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,帮助同学们进一步了解和把握当前发展格局,开阔视野,及时有效引导青年大学生准确把握会议精神实质,把思想认识统一到落实党中央的部署要求上来,不断增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。

据悉,光电学院通过学院例会、党支部会议、年级大会等形式,及时宣传全会精神,营造了浓厚的学习氛围。通过本次系列活动,同学们对四中全会精神有了更深的了解,对实现中国梦有了更深刻的见解。

文:乔海东 审核:弥谦