光电工程学院第66期入党积极分子培训班第三讲开讲

时间:2023/04/23 信息来源: 作者:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,4月19日晚,光电工程学院第66期入党积极分子培训班第三讲“中国共产党发展历程”于教2-204顺利开讲,学生处韩宵老师为130余名党课学员进行授课。

韩宵从党史发展历程、党的历届会议、党的英雄儿女、党的红色地标等方面进行了讲解。他指出学习党史的重要性:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学习要常效化,常态化。他重点介绍了重大历史事件和重要历史人物,重大方针政策和战略,重大理论创新成果及其发展历程,深入阐释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的道理。

他希望同学们通过这次课程,在思想上要提升,在行动上要作为,把青春奋斗融入党和人民事业。希望各位入党积极分子在学好理论的同时也要积极投身实践,做到知行合一,做党和国家合格的建设者和可靠的接班人。

/图:乔海东  审核:杨利红