我院新学期学生工作有序开展

时间:2018/03/05 信息来源: 作者:

新学期伊始,为做好我院学生工作,34日,学院在工6-416分别召开了学生工作会议和学籍处理会议,会后到宿舍走访慰问了返校学生。

学生工作会由陈彤副书记主持,弥谦书记及全体辅导员参加了会议。

陈彤副书记首先传达了学校学生处会议精神,对学院本学期学生工作进行布置安排。陈副书记重点强调了作息时间变更、维护学生安全稳定、加强辅导员职业能力建设等内容,要求各年级辅导员要结合学校“十三五”规划,认真贯彻落实“2017年学生工作会议”精神,有效开展本学期工作。弥谦书记也对辅导员工作提出要求:一是要重点加强学风建设,切实改善班风、学风。开展细致的调研工作,以问题为导向,研究、分析学生的思想状况;二是制定辅导员的工作计划,走进课堂、宿舍,深入到学生中去;三是提升辅导员自身工作能力,加强学习,努力做学生成长成才的引路人。

接着召开了学籍处理会。潘永强副院长和教学秘书也参加了会议。陈副书记首先传达了教务处有关会议精神,介绍了全校学籍处理的基本情况,并对学院相关工作做了安排。弥书记强调要定期与学困生谈心谈话,对其进行鼓励、督促,帮助学业进步。潘副院长结合学校学籍处理规定,重点解读了2017级学籍处理政策等,并要求辅导员做好政策宣讲工作。

会后,陈彤副书记带领各年级辅导员到宿舍看望返校学生,了解学生寒假情况。她对同学们提出了新学期的期望,还特别叮嘱:作息时间变更,按时上课。保持宿舍干净整洁,加强锻炼,提高预防春季传染病能力。此次走访让同学们感受到了学院的关怀与温暖,增进了师生友情,帮助学生尽快投入到学习、生活中去。

新学期,新面貌,我院新学期学生工作有序开展。

院学生工作会

院学籍处理会