光电学院组织观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

时间:2017/10/19 信息来源: 作者:

1018日,上午8:50。在光电工程学院领导班子的带领下,学院各党支部书记、教师党员代表、学生党员代表共计100余人,在工6-402观看了十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记重要报告。

中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。他提出了四点新概念,中国特色社会主义进入了新时代;新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;把我国从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。为我国以后发展指明了道路,开拓了思想,认清当前局势,脚踏实地,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

会后我院党委书记弥谦要求各党支部进行交流学习,学生党员之间进行了心得交流,学生党员们情绪激昂,踊跃分享交流,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密结合实际,振奋精神,争取做一名合格的党员。

编辑:刘地格 李炜    图片:刘地格    审核:弥谦