校纪委书记郑建山一行莅临光电学院检查指导党风廉政建设工作

时间:2017/10/13 信息来源: 作者:

20171011日,为构建良好政治生态,推动全面从严治党,校党委委员、纪委书记郑建山,纪委副书记、监察处处长梁闪慧、纪委办公室主任王利军、纪委正科级纪检监察员任恒一行莅临我院,对我院党风廉政建设工作进行走访、调研,光电学院党委委员参加了会议。

首先,由我院党委书记弥谦主持汇报工作,对学院基本情况进行介绍,并从党内政治活动、政治纪律、构建良好的政治生态,推进“两个责任”等方面,以及对学院中心组学习情况、党建工作、党风廉政建设工作进行了系统、全面的汇报。

随后,郑书记一行四人认真查阅了我院中心组会议记录、学习记录、学院制度汇编等相关材料。并就我院党委各方面工作开展情况与院党委委员进行了沟通、交流。

最后,郑书记对我院党风廉政建设工作表示肯定,将学院发展与学校“追赶超越”相结合。并对进一步推进基层党风廉政建设工作提出要求,一是充分发挥基层党委作用,以身作则,加强党性修养;二;加大党员问责力度,实现精细化管理;三是抓住各个关键时期,全力推进各项工作开展。

通过此次考察与交流,使得我院在党风廉政建设方面更注重内涵发展,切实掌握各个阶段、各个时期所遇到的问题,并加强改进。以党风带教风,以教风带学风,充分发挥基层党委作用。

文字:刘地格、李炜   图片:刘地格    审核:弥谦