您现在所在的位置: 学院首页  > 招生就业  > 硕士招生  > 正文

附件2:西安工业大学2023年硕士研究生网络远程复试考场规则

时间:2023/04/07 信息来源: 作者:

西安工业大学

2023年硕士研究生网络远程复试考场规则

1.考生应当自觉服从复试工作人员管理,不允许以任何理由妨碍复试工作人员履行职责,复试全程不允许存在抽烟、喧哗等扰乱复试秩序的行为

2.考生应提前备好《准考证》和有效居民身份证原件按规定时间和方式进入复试场,并主动配合复试工作人员对其进行的身份验证核查和考试物品的查验等,复试期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

3.考生应按网络复试要求提前备妥软硬件设备和网络环境,面试设备要符合双机位要求,一台设备面向考生正面,一台设备在考生身后,用于复试监控,对复试设备提前安装指定软件并配合复试工作人员进行软件测试。按规定时间启动指定软件或登录指定网络平台参加网络远程复试。

4.考生应选择独立安静房间独自参加网络远程复试。整个复试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不允许有其他人,也不允许出现其他声音。不允许由他人替考,也不允许接受他人或机构以任何方式助考。复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。考生周围不允许摆放任何与考试无关物品,如:书刊、报纸、资料、具有存储功能的电子设备等。

5.考生复试过程中音频视频必须全程开启,应着装整齐,坐姿端正,全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不允许戴耳饰。

6.考生复试全程应保持注视摄像头,复试过程中不允许擅自离开座位或脱离监控视频监控范围。复试期间不允许以任何方式查阅资料。

7.复试是研究生招生考试的重要组成部分,复试内容属于国家机密。考生不允许对复试过程录屏录像录音,复试结束后,考生应及时退出复试平台,并应严格遵守规定,不允许以任何理由、任何形式向他人及网络平台传播复试题目及相关材料。

8.复试期间如发生设备或网络故障,应主动采用学院规定方式与招生学院保持沟通。

9.考生应自觉遵守学院对于复试的其他规定。

10.考生若在复试中出现违纪、违规、作弊或其他干扰、破坏复试秩序等上述行为,均按照国家有关规定严肃处理。

考生应遵守上述网络远程复试考场规则,诚信复试

西安工业大学研究生

2023322