您现在所在的位置: 学院首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

光电工程学院学生会学习部举办读书分享会

时间:2023/04/13 信息来源: 作者:

为了提高个人修养,响应校园学风建设的号召,光电工程学院学生会学习部于2023年4月12日举办读书分享会,学院40余名学生参加了此次活动。

分享会开始后,同学们非常积极,依次上台分享自己对某本书籍的感悟。虽然各位同学分享的书籍不尽相同,但内容精彩绝伦,各具特色。其中王赫安将《三体:黑暗森林》意义重解,与家国情怀相联系,激发了同学们的爱国主义情怀彭光林将余华先生的《活着》分享给同学们他将文本进行了深刻而简单的描述后,将家国命运与个人命运相结合,融汇了一个有国才有家的思想。同提到广大青年要不怕困难,敢于与命运作斗争,同时在安稳的时候要居安思危,戒奢以简。

习近平总书记曾对广大青年说:“追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。”本次读书分享会便是努力实现习近平总书记对青年所寄予的厚望。在此次活动中,同学们真切地感受到了读书所带来的精神升华,这在很大程度上激发了同学们的阅读兴趣,营造了良好的学习氛围,同时促进了优良校风学风的建设。

文:尹培茹、郭帅、蒋紫洮  图:凌瑚佳  审核:杨利红