您现在所在的位置: 学院首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

预防为主,生命至上——光电学子观摩学校春季火灾疏散逃生演练并参加消防技能竞赛

时间:2024/03/30 信息来源: 作者:陈慧英 赵诗雨

为进一步加强学校消防安全工作,增强师生员工的消防安全意识和自救自护能力,筑牢校园安全防线,2024年3月30日学校组织开展春季火灾疏散逃生演练及消防技能竞赛活动。光电工程学院积极组织学生观摩,并选派李泽旭、刘英昊作为学院代表参加消防技能竞赛。

活动在9:30分准时开始,由火灾疏散逃生演练及消防技能竞赛两个环节组成。火灾疏散逃生演练包括呼警、出警,疏散逃生,救护车支援,高空救援等整个逃生流程,整个过程配合有序,专业到位。在消防技能竞赛环节,两名代表以非常快的速度完成指定操作,整个操作流程规范,最终获得优秀奖。

通过本次活动,进一步增强了广大师生对消防安全的关注与了解,帮助师生掌握火灾逃生疏散技能,增强了师生的自救自护意识,提高了自救自护能力,为平安校园的创建奠定了基础。

文/图:陈慧英 赵诗雨  编辑:李俊洁  审核:杨利红