您现在所在的位置: 学院首页  > 学生工作  > 学生组织  > 正文

光电工程学院团委学生会

时间:2023/03/27 信息来源: 作者:

光电工程学院团委学生会

1、组织简介

西安工业大学光电工程学院团委学生会简称团学分为团委和学生会,本学院是在上级党委、团委领导下的依靠广大同学开展工作的全院性学生组织,是学院各类学生工作和活动的参与者以及建设者,也是学院联系学生的桥梁和纽带,光电工程学院团委学生会紧紧围绕学院的中心工作,以服务同学促进全体学生全面发展为工作宗旨,通过开展有益同学身心健康的学习、创作、文体、社会实践、志愿服务、社会公益等活动,积极创造良好的学风、院风,引导学院学生不断提高思想觉悟,牢固掌握各类知识,争做品德高尚、志趣高雅、知识渊博、全面发展的大学生

2、组织架构

3、部门职责

组织部:主要负责团费收缴、团员证补办、团务工作手册,举办团日活动,还负责青年大学习打卡等日常工作,以及五四评优工作的审核以及文件传递;还包括智慧团建错误信息统计与修改、智慧团建删除人员统计、补录新发展团员与账号注销、新团干录入等。

办公室:主要负责第二课堂活动的申报、录入以及活动流程的监督,团学会议的考勤以及财务管理及账目申报。

宣传部:团委宣传部是学生会对外交流的一个重要窗口,是一个展示学院风采的窗口和平台。布置各类活动的板报、新闻撰写、摄影采编等,为学生会举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传。运用多种宣传手段,传达活动信息和学生会理念,为全系学生第一时间传递学校发布的信息。

学习部:学习部是一个与每位同学日常学习生活息息相关的部门,学风建设是学习部工作重心之一。学风建设是一个持续且循序渐进的过程,不可能期望于一朝一タ就从根本上解决问题。因此,我们通过举办一系列的学风建设活动来让大家保持良好的学习氛围,也希望能帮助大家解决部分学习和生活上的问题。

外联部:外联部是学生会各部门沟通的纽带,是学院与兄弟学院及社会交流合作的桥梁。主要任务就是为学生会其他各部门举办的活动争取各种商业赞助,筹集资金,促进活动顺利、高质量的开展。进入外联部是锻炼人的人的交际能力、语言表达能力和回报学院的最直接的方式,是学生了解社会、融入社会的锻炼平台。

文艺部:文艺部是一大队学生会下设部门之一,负责学生一大队大型活动和文艺竞赛的组织。文艺部旨在丰富同学们的课余生活,培养同学们的更多爱好,并通过各项活动发掘潜能,提高自身能力。

体育部:体育部隶属于学生会,是学院开展体育活动的主要组织部门。体育部直接负责院男、女子篮球队,院男子足球队。院代表队在校运会、校篮球赛、校足球赛中都取得了好成绩。丰富了同学们的课余生活,提高了同学们参加体育锻炼的积极性。

新媒体运营中心:对学院各项大型活动和晚会的新媒体宣传活动进行策划和组织,制作相关电子宣传视频等;负责院学院官方微信公众号、QQ等平台的日常运营和维护,及时更新学院动态。