您现在所在的位置: 学院首页  > 学生工作  > 学生组织  > 正文

光电工程学院研究生会

时间:2023/03/08 信息来源: 作者:

1、组织简介

西安工业大学光电工程学院研究生会是群众性学生组织,是学生的忠实代表,是学院联系广大研究生的桥梁,推动校风、学风建设和学院建设的主力军。院研究生会始终坚持以“全心全意为学生服务,诚心诚意受学生监督”为工作宗旨,以“自我管理、自我教育、自我服务”为工作职能,以“服务青年成长成才,服务学院繁荣发展”为工作目的,针对学院不同时期的发展特点和工作重心,加强思想教育,完善组织机制,积极实践探索,不断开拓创新,在构建和谐校园的征程中作出了突出的贡献,为校园文化的繁荣增添了绚丽夺目的色彩。

研究生会工作职责:

1. 为创造安全、和谐、舒适的校园环境贡献力量

2. 营造良好的学术科技氛围,培养同学的创新意识和创新能力

3. 开展各类校园文体活动,丰富拓展校园文化格局

4. 负责我院研究生会的日常管理和各部门之间的统筹协调工作。

2、组织架构

3、部门职责

权益部权益部以服务广大学生为原则,维护广大学生权益为宗旨,是与广大学生切身利益联系最为密切的部门,是联系校方与学生的纽带。权系你我,益在大家。权益部从广大同学的切身利益出发,坚持敢于为同学们说话、甘于为同学们服务的原则,致力于创建和维系更好的学习和生活环境,架起学生与学校主要职能部门的桥梁,实现良性沟通,促进问题的解决,保障同学们自身的权益。

学术部:学术部围绕我各级研究生的学习进行,坚持面向未来,力求贴近实际;促进学术交流,提高科研水平,增强学术能力,加强各院各级各专业研究生之间的交流和互助,共同进步

文体部文体部负责组织各种有意义的文娱体育活动,营造活跃、开放、积极的校园生活;以及组织适当内部联谊活动,增进各部门的交流,以便更好地服务同学。

办公室办公室担负着促进研究生会各个部门协调、沟通的重要角色,负责研会各项日常事务。作为一个枢纽部门,办公室发挥着承上启下的作用,向上联系老师,向下促进各部门工作的协调,在整体运作过程中发挥着举足轻重的作用。办公室负责研究生会的日常事务,配合主席团开展、协调各项工作,管理研会会议组织,会场布置,研会各部门签到及助研究生会其他部门的工作。

历届研究生会干部名单:

职位

任期