您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 理论学习  > 正文

光电工程学院研究生党支部开展“重温红色记忆,走进马栏革命旧址”主题党日活动

时间:2021/05/25 信息来源: 作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,迎“七一”,紧扣“奋斗百年路 启航新征程”的主题,继承和发扬党的光荣传统,加强共产党员先进性教育和坚定党员四个意识、四个自信、两个维护的政治信念,缅怀先烈,学习党史,回顾党的光辉历程,接受党史教育和精神洗礼,做“四讲四有”的合格党员。5月21日,光电工程学院组织研究生党员赴马栏革命旧址,开展“重温红色记忆,走进马栏革命旧址”的主题党日活动,党支部20多名学生参加本次活动。

走进马栏革命纪念馆,讲解员为大家讲解了土地革命战争时期,马栏是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,中国工农红军陕甘游击队在此驻扎和活动。抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是圣地延安的前沿哨所,是关中分区政治、军事、经济中心,是仁人志士和军需物资通往延安的重要驿站和红色通道。用一幅幅生动的图片,一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,一幕幕英雄的画面,向大家传递革命先烈们忠于信仰的风范、守纪如铁的作风、一往无前决战决胜的精神。

在马栏革命纪念碑前,支部党员重温入党誓词,举行了庄严的宣誓仪式,激发全体党员继承和发扬党的优良传统,弘扬革命精神,强化爱国之志。

图:杨欣蕾、钱晓彤    文:钱晓彤    审核:弥谦