您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 理论学习  > 正文

光电工程学院党委组织全体党员学习十九届六中全会精神

时间:2021/12/30 信息来源: 作者:

1230日,光电工程学院党委邀请学校十九届六中全会精神宣讲团成员、我校教育学博士陈泊蓉老师,以线上会议形式作十九届六中全会精神宣讲报告。汇报会由光电工程学院党委书记周顺主持。高明院长及学院全体党委委员、党支部书记、教工与学生党员等336人聆听了报告。

陈泊蓉老师作题为《百年奋斗、再启新程》的主题报告,她从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史成就、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面阐述对全会精神的认识,重点介绍了党领导中国人民实现的“四个伟大飞跃”,强调要深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果。

周顺强调要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大任务,结合学院实际,推动全会精神融入学院教学、科研等各项工作,促进基层党组织全面进步。

文字:李茜   审核:周顺