您现在所在的位置: 学院首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

光电学子利用寒假深入社区宣讲党的二十大精神

时间:2023/02/26 信息来源: 作者:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,让党的最新理论政策与基层群众实现“零距离”“面对面”,光电工程学院号召广大学子利用假期深入社区乡镇,开展党的二十大精神的宣讲。

比较有代表性的是2020级光电信息科学与工程专业的姜智轩同学,在辅导员陈慧英老师的指导下,为宝鸡市陈仓区阳平镇姜马村的村民们宣传了党的二十大内容和精神。他趁着农闲时,用通俗易懂的言语,向群众讲解国家政策,分享家乡的变化,从衣食住行到教育医疗,从身边的小事到国家的大事,宣讲通俗易懂、接地气

在得知蔡奶奶有高血压等慢性疾病时,耐心宣传我国医保制度和医学领域的发展状况。蔡奶奶感叹到:“现在社会真是越来越好,中国共产党真的是一心一意为咱们人民服务!我当了一辈子农民,经历过饥荒年代,你们现在生活环境好,不愁吃不愁穿,就要好好学习,听党的话,将来为国家发展贡献一份力量”

在为村民宣传讲解后,退休工人韦爷爷主动询问了一些关于党的二十大报告中提到的名词在闲聊中得知道,韦爷爷原来在某建筑公司工作,姜智轩同学为其列举我国建筑领域的前沿技术和重大建筑成果。韦爷爷表示:身为建筑工人,能够见到国家建筑行业的快速发展,非常感到高兴,也希望祖国能越来越好”。

此次深入基层宣讲活动,对于大学生党员将党的二十大精神“内化于心,外化于行”具有重要意义,也让基层人民群众在学习党的二十大精神时能够“听得懂”“学的好”“领悟深”。

文:陈慧英 姜智轩   图:姜智轩 审核:杨利红