校友天地

当前位置: 首页>>校友天地>>校庆专题>>正文

西安工大举行吴运铎铜像揭幕仪式
2015-05-20 13:36   审核人:

 

为庆祝我校建校60周年,418日,我校在图书馆南侧草坪上举行捐献吴运铎铜像揭幕仪式。为了弘扬兵工精神,贾宏雄先生出资10万元以80103班级名义捐赠铜像。贾宏雄校友、校党委书记赛云秀、校纪委书记许尚年、光电工程学院党委书记弥谦、院长倪晋平、国资处处长张辉耀、国际交流处处长路金龙及光电工程学院师生等参加了揭幕仪式,仪式由国资处副处长胡鹏主持。

首先,光电工程学院党委书记弥谦介绍了贾宏雄先生。贾先生1980年进入西安工业大学光电工程学院80103班学习,现担任陕西德荣投资集团董事长。校党委书记赛云秀致答谢词,对贾宏雄心系母校成长、关切母校发展以及捐赠吴运铎铜像表示感谢,介绍了吴运铎是中国兵工事业的开拓者,被誉为中国的保尔·柯察金,获评100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范之一。纪委书记许尚年向贾宏雄校友颁发捐赠证书,党委书记赛云秀和贾宏雄校友共同为吴运铎铜像揭幕,最后,参加活动的各位领导与贾宏雄校友在吴运铎铜像前合影留念。

 

    文字:乔海东 图片:刘丙才 审核:弥谦

 

关闭窗口