当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学子介绍>>正文

我院2015级学生宋金伟荣获我校2017年“十佳大学生”称号
2017-11-13 16:27   审核人:

为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,发挥榜样带头作用,激励广大学生奋发有为,展示当代大学生的风采,我校学生处组织近期开展了2016-2017学年西安工业大学“十佳大学生”评选活动。

十佳大学生的评选条件历来都十分严格,在政治思想、道德品质、学习成绩、体育锻炼等多方面表现突出,综合素质高,得到师生的公认和好评,能起到模范带头作用。曾获得过校级或校级以上“三好学生”或“优秀学生干部”或“优秀干部”称号,国家英语四级考试成绩426分以上,至少获得过一次一等以上奖学金。还要至少具备下列条件之一:①表现突出,为学校赢得荣誉或积极的社会影响;②在学术科研活动中取得优异成绩;③在校园精神文明建设中做出突出贡献;④在文体活动中取得优异成绩;⑤在社会工作及实践中有突出表现。今年“十佳大学生”评分标准在往年经验的基础上进行了改进和完善,评选分三个环节,总成绩100分,其中笔试成绩占60%、面试成绩占30%(个人展示20%、现场问答10%)、网络投票结果占10%

经过各学院推荐、资格审查、综合知识测试的层层筛选,全校20位品学兼优的学生成为候选人。我院光电信息科学与工程专业2015级学生宋金伟在前两个环节中以优异的笔试成绩和网投第九的好成绩顺利进入候选人行列。

1110日下午,学校在学术报告厅举行了“十佳大学生”面试环节。个人展示部分,20位候选人用精炼的语言结合精心制作的PPT,向大家展示了自我的成长和优异的表现。现场问答部分也都根据自己的知识积累,给出良好表现。我院宋金伟同学在3分钟个人展示和3分钟现场问答环节中均表现优异,最终以第六名的总成绩,当选为我校2016-2017学年十佳大学生。

学院号召全院同学向宋金伟同学学习,争做德智体美劳全面发展品学兼优的新时代大学生!

 


附:

宋金伟,男,光电工程学院光电信息科学与工程专业15010214班学生,中共预备党员,现任西安工业大学书法协会副主席。2015-2016学年综合成绩排名专业第一,2016-2017学年综合成绩专业排名第四。曾荣获两次学业一等奖学金、国家励志奖学金、“三好学生”和“优秀团员”荣誉称号。同时,积极参加校园活动及竞赛,曾获工业中心创新创想三等奖。

 


IMG_6420.JPG

IMG_6421.JPG

文字:刘地格   图片:学工部  责任编辑:雷浩然   审核:陈彤

 

关闭窗口