当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学子介绍>>正文

2017届优秀毕业生祖丽娇先进事迹简介
2017-06-19 11:43   审核人:

奋斗的青春最美丽

祖丽娇, 女,中共党员,就读于光电工程学院光电信息科学与工程专业,130108班学生。该生曾获得国家奖学金、特等学业奖学金、一等学业奖学金、单科奖学金、JJK社会奖学金等,曾被评为优秀团员、道德实践先进个人、优秀学生干部荣誉称号。

该生进入大学四年以来,她始终严于律己,在各方面严格要求自己。学习认真刻苦,团结同学,工作主动积极,热爱班集体,在所学专业方面成绩优异,具有较强的组织管理能力,注重自身的综合能力锻炼,积极投身社会实践,及时地将所学知识技能应用到实际生活中,不断提高个人社会实践能力。

思想方面,积极进步,具有坚定、正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导。她不断的学习党的路线、方针和政策,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,她能时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

学习方面,她深知上学的机会来之不易,所以从未放松对专业知识的学习,各门功课均很优秀。大一时获得一等学业奖学金,单科奖学金,JJK奖学金,道德模范奖学金,顺利通过英语四级。大二时获得国家奖学金,特等奖学金,优秀学生干部等,获得英语六级证书,会计从业资格证书,计算机二级。大三获得特等学业奖学金,道德先进个人奖学金,荣获优秀团员称号。连续三年保持专一第一的好成绩。她学习目标明确,大三确定了报考研究生,通过一年的努力顺利的考上了天津理工大学的研究生,实现了她的梦想。

学生工作方面,大一时加入青年志愿者协会,大二为了锻炼她的团队意识和领导能力,参加了学生会部长级的竞选,虽然最后成为了一名副部长,但她在担任学生会干部的期间也学到了很多,提高了她自身的综合素质。由于成绩突出,她所在部门被评为优秀部门,借此荣光,她被评为优秀干部。她很珍惜每一次锻炼机会,各种实践锻炼让她成长,同时也变得更加成熟。

生活方面,她性格活泼开朗,为人诚实正直,能积极团结同学,与人融洽相处,共同进步。她积极主动协助班委组织、策划各项活动,鼓励同学们踊跃参加,促进同学之间的交流,在和同学们的相处中建立了深厚的同窗友谊。正直和努力是她做人的原则,乐观向上是她做事的态度,她还积极投身社会实践锻炼她的组织协调能力和团队合作精神。

时间飞逝大学四年结束了,在大学里让她明白追逐梦想的过程中,会遇到各种挫折,在挫折面前要学会勇于挑战自我,勇于创新。所谓,天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。不经历风雨,怎能见彩虹。

优秀毕业生 祖丽娇

 

                                                

关闭窗口