当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学子介绍>>正文

2017届优秀毕业生李露先进事迹简介
2017-06-19 11:52   审核人:

我心飞翔,路在脚下

李露,女,中共党员,光电工程学院测控技术与仪器专业130105班学生,20175月被评为优秀毕业生。

四年的时光让稚嫩的面庞成熟,让浮躁的心灵充实。从进入大学第一天的迷茫无措,到大学四年后的硕果磊磊,一路走来,有成功的喜悦,更有挫折的泪水。大学期间,李露同学不但学习到扎实的专业知识,更学会了做人做事,使她从懵懂走向成熟与稳重,无论是失败还是成功,都激励她不断向前。李露同学始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过四年的大学生活,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上她都取得了很大的进步。西安工业大学让她在成长的道路上逐渐成熟,同时更加培养了她坚韧不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心!

自升入大学以来。李露同学就以一名党员的标准严格要求自己。在思想上积极要求进步,入校后该同学就向党组织递交了入党申请书。在经过上党课时老师的讲解,她的入党思想由感性认识上升到理性认识。通过交流学习,她进一步端正了入党动机,为她积极要求入党在思想上和理论上做好了准备。现在,她作为一名中共党员,积极、认真学习实践科学发展观,并将其应用到班级工作之中。同时,她关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接收同学监督。

从李露同学的身上,我们看到一名莘莘学子的道德素养,看到一名大学生应有的基本品质。她一如既往地坚持着党员标准,以坚强的一直脚踏实地的去追求自己的梦想。她学习上的坚毅、工作上的认真,生活上的节俭、思想上的积极都无时无刻不激励着我们,这会使她成为一名合格的优秀大学生。

在学习方面,认真踏实,刻苦钻研,始终坚持“三不”,不迟到,不早退,不逃课。从进入大学起,李露同学一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课后,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,她就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料,在图书馆经常可以见到她阅览书籍的身影。她深知课堂上的时间远远不够,所以她更加认真刻苦的去学习,养成了独自上自习的好习惯,也经常向老师提出在学习方面遇到的困惑,秉承西安工业大学“敦德励学,知行相长”的校训,使得她在每次考试中都能取得优异的成绩。在学好课本知识的同时,她还经常参加一些讲座,不断提高自己的综合素质。正因为如此,在大一第一、二学期考试中,她通过自己的努力分别获得了二、一等学业奖学金和国家励志奖学金,并获得“三好学生”荣誉称号,并且顺利通过了英语四级考试;在大二,她报考了普通话等级考试和高级办公自动化考试并顺利取得证书,并获得了一等学业奖学金和国家励志奖学金;在大三,获得了一等学业奖学金和国家励志奖学金;在大四,她考取了机动车驾驶证。由于她平时积极参加学校、学院以及班级举行的团体活动,连续两年被评为优秀团员。但在她看来,成绩不等于满足,而是作为一种动力时刻督促着她成长。她深知只有勤奋才能进步,只有掌握新的知识才能更好的为大家服务、才能掌握知识的钥匙。为了实现自己的理想,对自己负责,也对自己最亲近的人负责,这就是她对于自己的态度。

作为当代的大学生,只有扎实的专业知识是不够的,还要多方面培养个人素质,因此李露同学很注重能力的锻炼和提高,积极参加各种校园文化活动和社会实践活动,在活动中调动大家的积极性。实践是检验真理的唯一标准。为巩固和扩大在课内所学的知识,拓宽解题思路,她积极参与学校及班里组织的各种活动,这能充分考验同学们的洞察能力、创造能力、综合应用分析能力、联想能力。作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。在大一的社会实践中,她和几个同学组织的微梦实践队代表学校去咸阳旬邑的一个小山村进行支教活动,在实践活动中,积极完成队长分配的任务,与其他队员和睦相处,互相帮助,团结协作。和孩子们进行心灵的交流,鼓励他们要以积极的态度面对生活,要对生活充满热情。在一次次的教学中,这些组员不仅是老师更是朋友,她们向学生们介绍外面的世界,帮他们解决难题,关心他们的生活和学习,与此同时也从他们身上也学到了一些难得的品质和精神,他们对知识的渴望,对梦想的追求让人们非常感动,以至后来每次当她遇到挫折和困难时有勇气站起来,继续向前奔跑。

时光匆匆而过,四年磨一剑,在即将告别本科学业、走向人生下一站的特殊时刻,她也有自己的声音。四年的积累让她学会了很多东西,懂得了怎么去面对生活和自己的人生,怎么去实现自己的价值。她认为不管是生活、学习还是工作我们都会无法逃避的面临一些困难,在困难面前只有两种结果:克服或妥协。正像拿破伦说的 “我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹”一样,要努力的奋斗,让自己有所作为。只有把实现自己的价值,人生才会更有意义、更加的精彩。她相信在她以后的人生中,她会沿着自己的目标走下去,为社会、为人民更好的服务。在未来的生活中,不管路途遥远还是艰难,她将以一百倍的信心和万分的努力去迎接,用自己的汗水浇灌更美好的明天。

四年大学生活的锻造了李露同学坚毅的品格,让她愈发沉稳坚强。如今的她不会再像从前那样鲁莽,遇事更加沉着冷静。对事情的分析处理也更加成熟,真正成为了一个能独当一面的优秀青年。今后,她会加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩,用实际行动来回报领导和老师的信任和期望。成绩只能代表过去,“实力和自信”才是她进步的源动力,她对自己的未来充满希望。她坚信:只要自己不放弃,就一定能获得更加辉煌的成绩。

130105李露-优秀毕业生

 

关闭窗口