当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学子介绍>>正文

光电工程学院2016届优秀毕业生吴佳敏事迹材料
2017-06-19 11:33   审核人:

吴佳敏,女,共青团员,光电工程学院光电信息工程专业2012级学生,担任学习委员。2012-2013学年专业总排名第8名,2013-2014学年专业总排名第1名,2014-2015学年专业总排名第7名,2015-2016上半学年专业总排名第21名,曾获一等奖学金、三好学生、优秀团员等。

她积极参与社会活动,在同学中享有较高的威信。自入学以来,政治上要求进步,积极靠拢党组织,坚持以党员标准严格要求自己,多次获得校级、院级奖励。

在思想政治方面要求进步,自觉学习党的理论。坚持党的四线基本原则,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,认真贯彻落实科学发展观,拥护党的方针政策。坚持以一名优秀学生干部的标准来要求自己,来规范自己的言行,时刻不忘提高自己的政治觉悟和道德修养。吴佳敏对自己严格要求,遵纪守法,遵守学校各项规章制度,尊敬师长,团结同学。为人正直,诚实守信是她最大的特点。

作为班级学生干部,吴佳敏热爱学校,热爱班集体,严格遵守学校的各项规章制度。严格遵守课堂纪律,充分起到了班级的表率作用。在工作期间,她始终不忘班级干部的工作职责,积极协助其他班委开展管理工作,主动地处理班级中各项事务,热心为同学们做好服务。她具有鲜明的是非观和正义感,在学习和生活上乐于帮助他人,与同学们形成了和谐、融洽、互助的关系。

作为学生,学习是十分重要的,在学习上,吴佳敏养成了良好的学习习惯,有极强的自觉性,善于在学习中发现问题并对其进行深入细致的思考,逐渐形成了严谨、敏捷的思维习惯。在对学习的不断思考中她逐渐摸索,总结了一些好的学习方法,形成了规律性的知识。不但提高了学习效率和学习成绩,还把一些高效、有益的方法在广大同学中加以推广,帮助同学共同进步,使个人在同学中的威信不断提高。

在生活中,吴佳敏性格活泼开朗,为人诚实正直,能积极的团结同学与人融洽相处,共同进步。身为寝室长的她,平日里主动关心室友的生活和学习,带领室友共同营造一个良好的学习生活环境。

吴佳敏,是一名积极进取,不断追求更大进步的学生;学习上刻苦钻研,勤奋踏实;工作上积极负责,注重团队合作;生活上作风简朴,严于律己的全面发展的学生干部。

关闭窗口