当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学子介绍>>正文

光电工程学院2016届优秀毕业生刘莹事迹材料
2017-06-19 11:31   审核人:

刘莹,女,中共党员,光电工程学院电子科学与技术专业2012级学生。曾获三好学生、一等奖学金、二等奖学金、社会奖学金等。

在大学期间刘莹认真学习专业知识,刻苦钻研学问,积极参加学校组织的各项活动,对学校与学院下达的各项任务积极配合,认真落实,同时团结同学乐于助人,而且不断提高自己的个人能力,力求上进。

在学习上,她刻苦努力,积极思考,谦虚好学,严格要求自己、贪婪的在幼儿学的世界里翱翔,时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。正因为有了这些,成绩始终名列前茅,以无限的热情寻求知识。为了实现胸中的雄心壮志,她一直把学习当做自己的第一任务。从来不肯放松一丝一毫,认真听课,积极思考,仔细记笔记。2012-2013年获 “三好学生称号。2013-2014年再次获得“三好学生”称号,2012-2013年获得单科成绩奖学金2013-2014年再次获得“单科成绩奖学金”,2012-2013年第二学期获得“一等专业奖学金”,于2013-2014年第一学期获得“二等学业奖学金”2013-2014年第二学期获得“一等学业奖学金”,2014年获得“贾真堂社会奖学金”,2015年获得“203社会奖学金”,2013年诗歌朗诵比赛中获得优秀奖“。在参加陕西省大学生创业创新活动中更是与小组成员配合默契,最后以不错的成绩收尾。

在思想方面,刘莹热爱学校、班级,能自觉维护学校和集体的荣誉形象;自觉遵守学校规章制度;团结同学,与周围的同学相处融洽;为人简朴,不铺张浪费、攀比显耀。对党的认识来源于电视荧屏,以及身边所接触的党员,在这些人身上,看到了一种被称为信仰的东西,所以在她的心目中很早就树立了党的权威,加入这个神圣的组织是她一直以来的心愿,能认真学习党的时事政治理论,与时俱进,积极向党组织靠拢。在学习和生活中,刘莹时时刻刻以党员的标准严格要求自己,能够起到模范带头作用,服务于广大师生。刚进入校就向党组织递交了入党申请书,参加了党校培训,通过党组织的考验光荣地成为了一名中共党员。
   
在生活中,生活节俭、作风朴素,热心待人、诚实守信,不断反省自我,取长补短,建立了良好的人际关系。为丰富大学生活,获取更多的实践经验,在寒暑假期兼职打工,曾兼职发单员、促销员、影院场务人员等,不仅体会到父母赚钱的艰辛,而且减轻了家庭负担,锻炼自立自强的能力,锻炼了社交、组织和表达能力以及学会如何做人的道理。

四年的时光漫长而短暂,是人生一段最最灿烂的时光,也是人生的一个驿站,作为下一步的起点,刘莹已经作好了准备。

                                                  

关闭窗口