当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学子介绍>>正文

光电工程学院2016届优秀毕业生陈永华事迹材料
2017-06-19 11:30   审核人:

陈永华,男,共青团员,光电工程学院测控技术与仪器专业2012级学生。曾三次获得国家励志奖学金,荣获“优秀团员”,“三好学生”称号,获得道德模范奖学金、一等奖学金、特等奖学金及多次高数英语大物单科奖学金等。

在大学的学习生活中,陈永华始终保持着积极向上的乐观心态,严于律己,妥善分配学习和课余时间,努力做到全面发展,培养各种兴趣,时刻为适应未来的社会准备着。回首这四年的生活,他可以自豪地说 “我没有因为碌碌无为而悔恨”。

紧跟党走,积极向上

在思想上他积极进取,严格要求自己,大一开学初就递交了入党申请书。积极响应党的号召,学习党的理论知识,紧跟党的步伐。不但自己不违法乱纪,也坚决监督抵制违纪现象。由于思想先进,表现突出,获得了“优秀共青团员”称号。优秀团员意味着具有优秀综合素质的大学生,对于个人而言,他勤奋务实,积极向上,为争取早日成为伟大的共产党员不断奋斗。

脚踏实地,怀揣梦想

无论是高中还是大学,陈永华始终认为学习是作为学生最基本的义务和责任。大学中,努力提高自己的处事能力,搞好人际关系固然重要,但学习这份天职无论何时都不能松懈。经过不断努力奋斗,在大一上学期期末考试中,成绩排名测控专业第四,下学期在卓越班获得第二名的成绩,学年综合排名第二。大二上学期期末考试中,成绩排名卓越工程师班第一,并获得特等奖学金、大学物理二和工科电路分析单科奖,学年综合排名第三,并获得“三好学生”称号。通过自学,一次性通过了计算机二级和英语四级。大三上学期卓越班内排名第三,大三学年综合排名第三,并三次获得国家励志奖学金。陈永华还积极参加学科竞赛,获校级数学竞赛获得一等奖、第六届全国大学生数学竞赛预赛国家一等奖。除了课堂学习关于专业的知识外,陈永华坚持学习一些与专业课有关的知识,既丰富了生活,又开拓了的视野,还让他学会了积极地面对生活和学习,给他的人生增加了正能量。但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使着陈永华进步。 

坚韧铿锵,不卑不亢

生活中,陈永华朴素节俭﹑性格开朗,严以律己宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,与室友、同学关系良好,在班级中有一定的威信。另外,他经常锻炼身体,能根据个人健康计划提高身体素质。另外,他是一个热衷于公益事业的人,积极参与义务献血和募捐等活动。一个来自农村的大学生,父母均在家务农,过着面朝黄土背朝天的苦日子,这也更激发他奋发向上的决心。

手脑齐用,行动至上

在大学期间,陈永华积极参加各种社团活动和集体活动,发起并参与了机械设计创新大赛,获得第三届机械方案创新设计大赛校极二等奖。参加了“非凡士杯”第六届全国大学生机械创新设计大赛,获得陕西赛区二等奖。大三下学期的校外工程实习中,他担任广东中山联合光电有限公司组组长一职,带领组员顺利完成公司实践。

扬帆起航,乘风破浪

四年来,通过在光电工程学院的学习,收获了许多,成长了许多。在今后的学习生活中,他会更加严格要求自己,使自己有更大的提高,更好的表现。攀上人生的巅峰,为社会贡献自己的光和热。

关闭窗口