当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学子介绍>>正文

120123于晓丹
2015-06-02 11:33   审核人:

如月之恒  如日之升

 

姓名:于晓丹   班级:120123   籍贯:陕西省咸阳市  手机号码:15129029987

获奖时间:201311               奖项名称:国家奖学金

    在大一,或许对于别人一切都是匆匆地开始然后又都是匆匆地结束,总觉得是时间埋葬了他的青春,他的理想,甚至他的一切,总会将时间抱怨,只恨太匆匆,总会将过去怀念,只恨高中太美好。就这样每天都生活在回忆当中,每周都会去找能在回忆中带给他美好的那些人那些事,却忘了大一自己该做的事情,忘记了自己曾在高中校园里那样的让自己不安分,不妥协,不放弃,不甘心,难道是为了换来现在所要的生活?

可是那时对于她很清楚,她很清楚四年之后我要收获的是什么?四年之后她下一站去的地方。大一的她还是像高中的一样默默地去努力地学习,从来没有一丝松懈过,利用所有能利用的时间去阅览大量的课外书籍,那时的她就一心只知道在书中寻找快乐,她曾这样述说自己:“每每读完一本书,我都会做一下自己的评论,我也会在日记本里的某个角落里写下自己的所感与所悟,最让我百看不厌的《假如给我三天光明》,每次坐在图书馆里重温它,就更确定自己的路,就更能给予我精神上成功的喜悦,给予我很坚定的梦想,给予我不一样的人生阅历。我一直都很珍惜在学校甚至在图书馆里的每一分每一秒,因为只有我自己知道自己在没有上大学之前,就从来没有见到过这样大的图书馆竟然还藏着这么多的我一直都舍不得去买的书籍,我还深切地记得大一的思修课堂上老师在“我的大学,我的梦”主题活动中问大家刚来学校最吸引你的地方是什么?当时她就很勇敢地站出座位直冲讲台以自己的第一反应告诉台下所有的同学;“老实说这是我第一次来到这么大的大学,也是我第一次看到这么大的图书馆,我从来没有见过的比我想象的大学还要大,还要美,因为我看上了这里的图书馆,我觉得我将来的时间应该必须和它共享,我不会自私。那时候的每一句都离不开那个在别人眼里貌似被我神话了得图书馆,我想说只是我真的是太爱它了,因为它带给了我大一应得的东西,我这辈子都不能丢弃的东西,别人很难拥有的东西,在那里,我学会了如何真正的过着大学?如何真正的去提升你自己?我一直都努力地做好与时间同步,因为我怕我失去了学习的机会,我怕我的下一站的牌号被我踩在脚底下,这就永远地失去了方向。谁都不愿意让自己辛辛苦苦定位好了的路线就在自己的不经意间的颓废甚至麻木全都毁掉了。我很满足我现在的大学,因为他给了我可以继续向前拼搏的最唯美的图书馆。”

只伴着学习,她似乎觉得自己还缺少一种快乐,一个人的大学,一个人的图书馆,一个人的生活方式,或许对于刚刚进入大学的她未免有些单调。更何况对电脑也是那样的陌生,就这样带着一种求知的渴望与大一那一种莫名其妙的好奇心她又顺顺利利地加入到了校科协技术协会网络部,成为其中一名最踏实最刻苦的求知者,她自认为庆幸地成为其中的一员了,可是一向细心负责的她更担心什么都不会拿什么来给部门里做东西,拿什么和学长们做交流经验?或许对于当时的她在部门里的培训或许只是说说而已,一些技能还不是主要靠自己在底下学习,为了不落下关于网络方面的知识,她当时确实有些狠心将自己生活费节俭下来报了一个高办培训班,这并不是为了拿这个证书,只是觉得自己这方面必须下功夫获得作为一名大学生所应具备的技能。那时点点滴滴地付出对于她觉得都是值得的。因为她很喜欢这个社团,很喜欢和这个社团的学长们谈论他们的经验,很喜欢聊一些科技方面的东西,很喜欢和他们畅谈人生。

一个是她心目中那个最唯美的图书馆,一个是她生活中挚爱的社团,她把她的时间交给了他们,她把她的大一交给他们,让她有了诗意般的大学生活,梦一般的青春追求,大一她在成长着,大一她在坚持着,大一她在奋斗着,希望她能踏着属于自己的青春,哼着属于自己的歌曲,谱写着属于自己的歌词,每天都努力地做着父母眼中的骄傲。

于晓丹的大一也就这样结束了,她却没有感到一丝的寂寞与疲惫,或许是因为她的最踏实的付出得到了应有的回报,在大一整整一年中,她很顺利的通过了国家计算机二级考试,通过了英语四级,拿到了两次单科奖学金,两次一等奖学金,并荣获了“三好学生”的荣誉称号,在社团中我也荣获了“优秀干事”以及“优秀团员”的称号,在课外活动中,在“我的大学,我的梦”为主题的演讲当中获得一等奖,在科技竞赛获得过校级团队三等奖,这一切的一切,也让她最终获得了国家奖学金。

她在平时学习认真刻苦,成绩优秀,工作负责,有责任心,在生活上能够简朴,思想上独立自强,,并且能够积极向上,这些荣誉对于她是一个最好的肯定。

对于现在的她,曾这样描述着自己的打算:唯一对自己的要求就是将自己的理想坚持下去,让自己足够的优秀,足够的让自己在四年之后的那一天面对考官的每一个问题是那样坦然,那样足够去战胜自己。大二了,她还是在坚持并快乐地与图书馆为伴,读着自己喜欢的书籍,做着自己喜欢做的事情,利用自己可以充分利用的时间来学习,来做好自己的人脉关系,将自己做到最好。

   如月之恒,如日之升,希望她会在大学让自己每一天都在成长,每一天都会有收获,坚持做好自己,实现自己心中的那个渴望已久的梦想。

 

 

关闭窗口