当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

光电学院举办英语四、六级经验交流会
2021-11-29 08:36   审核人:


为使光电学院学生在12举行的英语四六级考试中取得佳绩,1126下午,学院在教2-104举办六级经验交流会。裴旭乐老师邀请了王伟、顾妍两位高分学生分享六级备考经验。

交流会由裴旭乐老师开场,她介绍了本次活动的目的和内容,希望大家能够在12月份举行的四、六级考试中取得更好的成绩。随后两位同学分模块进行讲解,分析了突破各个题型的方法技巧。王伟同学详细介绍了阅读模块,平时如何练题,考试如何答题,同时也推荐了一些相关书籍、公众号,以便同学们找到更多获取有效信息的渠道。此外,王伟同学还从细节部分讲述了方法,如锻炼发散思维,在阅读、选词中记忆单词顾妍同学则从选词填空、单词记忆,翻译以及写作作文部分进行讲解,她提到选词填空应该阅读全文,运用排除法并标注重要信息等来提高答题准确率,以及如何正确理解记忆单词、寻找可靠资源的方法。翻译和作文部分,并整理了高频出现的文本类型,逐一讲解,理清了大家的思路。

英语四、六级考试是全面测量大学生英语综合应用能力,为新的《教学要求》的贯彻执行情况提供一个准确的评估依据,以适应中国大学英语课程教学的需要。在交流会中,同学们聚精会神,记下复习重点。大家在本次交流会中满载而归,对即将到来的四、六级考试信心满满。希望大家不负自己的努力,逢考必过,更上一层楼!

 

图文:裴旭乐张岩   编辑:雷浩然   审核:杨利红

关闭窗口